11/10/2010 10:35 Publié dans A propos de tout (ma chronique dans Le matin) | Lien permanent | Commentaires (0)

Birchermüesli

Birchermüesli

 Trente-neuf nouvelles adresses romandes dans le guide gastronomique GaultMillau. Parfait. Je continue à constater que la gastronomie ne se renouvelle pas assez vite en Suisse romande: il y a les grands chefs, les Rochat, Ravet, Rabaey, Wenger ou Bovier, qui créent et inventent en permanence. Mais, en dessous, trop rares sont les patrons qui réussissent à nous surprendre par la qualité des produits et de leurs créations. Et où sont les restaurants qui répondent à la grande demande de repas végétariens, de buffets de salades bien garnis? Des restos du genre Tibits (Berne, Zurich, Londres) ou Hiltl (Zurich)? Où sont les cafés qui offrent un bon pain noir et un Birchermüesli qui mérite ce nom, donc produit le matin même et avec des fruits frais?

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